Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Объекты энергетики и промышленные предприятия не пострадают от паводка

      Объекты энергетики и промышленные предприятия не пострадают от паводка. Об этом заявил сегодня, 28 августа полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

      При этом Виктор Ишаев заявил о необходимости строительства 3 тысяч жилых домов, которые в результате наводнения не подлежат к восстановлению.

      Полпред сегодня посетил ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Хабаровске.
      На ТЭЦ-2 В.Ишаев оценил построенную временную дамбу, защищающую станцию, которая стоит на берегу Амура. Также он опроверг слухи о том, что ТЭЦ-2 подтоплена.

      «Она не подтоплена, а даже если и будет подтоплена, то ничего страшного не произойдет, так как ТЭЦ-2 работает, как пиковая котельная только в отопительный сезон. Отопительный период начнется здесь 5 октября. Им запуститься можно в два дня. Я спустился, чтобы посмотреть самые нижние отметки станции – всё находится в рабочем состоянии», — отметил он.

      Полпред добавил, что вода не угрожает и ТЭЦ-1. «Сама станция под подтопление не попадает. Мы говорим о водозаборе и канализации. Здесь есть решения – лишние воды направлять в золоотвал. Хозяйство находится в рабочем режиме, и на отопительный сезон все 16 котлов будут в работе», — сказал он.

      При этом полпред отметил, что проблемы могут возникнуть с сетевым хозяйством. «Энергетика в полной готовности, сегодня есть вопросы по подготовке к зиме теплотрасс», — подчеркнул он.

      Кроме того, полпред отметил, что находящиеся на берегу Амура заводы «Амуркабель» и Хабаровский судостроительный завод надежно защищены от паводка.

      «Другой вопрос — возникнут проблемы обязательно с добычей угля- будут затоплены карьеры, может пострадать золотодобывающая отрасль. Деревообработка не пострадает. Так как заготовленной древесины достаточно. Самый большой урон нанесен сельскому хозяйству Дальнего Востока. На сегодняшний день 580 тысяч га попало под затопления, будет 600 тысяч. Серьезно страдает Амурская область. Крупное животноводство попало в условия, когда вообще нет кормов. Явно будет сокращение поголовья. Колоссальный ущерб нанесен населению. Уже ясно, что более 3 тысяч домов надо будет построить заново. И уже сегодня нужно принимать решение о переносе ряда населенных пунктов, которые постоянно попадают в зону затопления. Это касается населенных пунктов Якутии, Амурской области и Еврейской автономной области», — сказал полпред.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)