Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ущерб от паводка в крае может составить 7 млрд рублей

      Президент РФ Владимир Путин в Хабаровске провел совещание, в ходе которого шла речь о принимаемых противопаводковых мерах на территории ДФО.

      Президент РФ подчеркнул, что всем службам придется работать в режиме острого дефицита времени. Предстоит оперативно восстановить инфраструктуру, подготовить жилищно-коммунальное хозяйство к зиме.

      Говоря об ущербе, нанесенном паводком, Владимир Путин подчеркнул, что пострадавшие субъекты не смогут самостоятельно справиться с ситуацией.

      «Уже выделено регионам из федерального бюджета 3,2 млрд рублей на первоочередные работы. Но надо понимать, какой объем средств понадобится в будущем. Нужно определить источники финансирования, создать запас продовольствия, ГСМ, особые усилия направить на восстановление дорог», - подчеркнул Владимир Путин.

      «Очень серьезный вопрос после схода воды – это капитальный ремонт жилых помещений и переселение граждан из аварийного жилья. Пока нет точных данных по пострадавшему жилью. Оцениваем потребность по капитальному ремонту - не менее 2200 домов, из них 150 многоквартирных домов», - отметил Вячеслав Шпорт.

      Вячеслав Шпорт сообщил, что по предварительным данным, просчитанная сумма причиненного ущерба для края по состоянию на 29 августа составила около 4,7 млрд. рублей.

      «В целом же, учитывая продолжение кризисной ситуации, потери оцениваем примерно в 7 млрд. рублей. Это серьезный ущерб для края. Мы прилагаем большие усилия, но без федеральной поддержки не обойтись», - отметил Вячеслав Шпорт.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)