Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Последствия паводка на 1 сентября

      Паводковая обстановка на территории Хабаровского края до сих пор остается напряженной. За прошедшие сутки увеличилось количество жилых домов в Хабаровском крае, подвергшихся подтоплению.

      По состоянию на 1 сентября 2013 года в воде оказались 1830 домов, в которых проживает свыше 5300 человек, из них 1027 детей.

      Сотрудники МЧС России продолжают проводить эвакуацию жителей подтопленных районов края, за истекшие сутки было эвакуировано 112 человек, из них 42 ребенка.

      1 сентября 2013 года продолжались эвакуационные мероприятия в Хабаровском крае. Плановая эвакуация жителей продолжалась в прибрежных районах города Хабаровск – это улицы Ремесленная, Юнгов, Оборонная, Ладожская, а также частный сектор в низменных местах в районе Красной речки: улицы Архаринская, Рижская, Барнаульская, Приемная. Администрация г. Хабаровск выделила несколько автобусов для перевозки людей. Покинуть свои квартиры решили лишь около десяти человек. Некоторые переехали к родственникам. Сложная ситуация складывается в поселке Уссурийский на острове Большой Уссурийский, п. Корсаково 1, п. Корсаково 2 – жители поселков не хотят покидать свои дома. На острове продолжают дежурить спасатели МЧС России и полиция.

      Желающие размещаются в пунктах временного размещения, по последним данным в ПВР находятся 450 человек, из них 174 ребенка, за истекшие сутки прибыло 94 человека, из них 36 детей. Но есть и люди, которые покидают ПВР, по состоянию на утро 01 сентября 2013 года эта цифра составила 180 человек, из них 43 ребенка.

      На автомобильной трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре со 142 по 144 километры продолжает действовать мобильная паромная переправа. За один рейс в течение 40 минут паром перевозит 10 легковых автомобилей.

      Переправлять автомобили паром будет до момента окончания проведения ремонтно-восстановительных работ трассы Хабаровск-Комсомольск на данном участке дороги. В целях обеспечения безопасности паромной переправы спасатели МЧС России осуществляют ее сопровождение.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)