Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Павел Астахов проверил условия размещения детей края

      Вчера, 2 сентября Павел Астахов посетил эвакуационные пункты, где размещены семьи с детьми из подтопленных территорий: оздоровительный лагерь «Энергетик», санаторий «Уссури».

      Кроме того, уполномоченный по правам ребенка посетил пункт временного размещения и школу в поселке Бычиха, где будут учиться эвакуированные из-за паводка дети.

      «В чрезвычайной ситуации, конечно, необходимо думать о тех, кто наименее защищен. Сегодня все силы направлены на минимизацию ущерба и возвращение людей к привычному образу жизни. В связи со сложной паводковой ситуацией, некоторые дети начали учебный год не в своих школах. Многое сделано для того, чтобы ребята своевременно начали учебу, получали знания в комфортных условиях», - отметил Павел Астахов.

      Вячеслав Шпорт подчеркнул, особое внимание в сложной паводковой ситуации уделено своевременной организации учебного процесса. Вопросы образования в Хабаровском крае всегда были в числе основных приоритетов.

      «Строятся новые школы и детские сады. Только в этом году мы поэтапно введем в строй девять детских садов. Это своеобразный рекорд. Строятся новые школы. Упор делается на отдаленные от центра территории. Наша задача – чтобы дети из сел и поселков могли получать сравнимое по качеству образование с городами края», - отметил врио Губернатора края.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)