Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вячеслав Шпорт пообещал помощь каждому пострадавшему

      Вячеслав Шпорт: В это непростое время нам необходимо держаться вместе, помогать друг другу и словом и делом.

      Врио Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступил с обращением к жителям, призывая объединить усилия в борьбе со стихией.
      «Дорогие земляки! В Хабаровском крае сложилась крайне напряженная паводковая обстановка. Вода продолжает прибывать. Ситуацию осложняют дожди в бассейне Амура. Подтоплены значительные территории края. Пострадали десятки населенных пунктов, приусадебные и дачные участки, сельскохозяйственные угодья, повреждены дороги, мосты, линии электропередач. Уже ясно, что ущерб исчисляется миллиардами рублей. Но самое главное – удалось избежать жертв среди людей, сохранить человеческие жизни! - подчеркнул Вячеслав Шпорт. - Вы видите, что Президент России, Правительства Российской Федерации и Хабаровского края, главы городов и муниципальных образований делают все для того, чтобы предотвратить, а там, где невозможно, уменьшить последствия стихийного бедствия. Мы не оставлены один на один со стихией. Нам помогает вся Россия!»

      По словам врио Губернатора, в крае действует многотысячная группировка специалистов – более 11 тысяч человек в круглосуточном режиме выполняют поставленные задачи. Налажено тесное взаимодействие с Восточным военным округом, МЧС, МВД, ФСБ. Выделяются необходимые средства, техника, медикаменты. Большую помощь оказывают добровольцы.

      В круглосуточном режиме действует оперативный штаб. Организована охрана общественного порядка, сохранность имущества граждан. Предусмотрены все необходимые меры на случай эвакуации. Оказывается помощь садоводам. Есть необходимые средства для оказания помощи тем, у кого пострадали дома и подворья.

      «Дорогие земляки! Дальневосточники всегда были сильны своим единством. И в это непростое время нам необходимо держаться вместе, помогать друг другу и словом и делом. Вы должны быть уверены в том, что мы не прекратим оказывать помощь до тех пор, пока не будут решены все проблемы каждого человека. Вы должны знать и быть уверены-никто не останется один на один со стихией! Помощь дойдет до каждого дома, до каждой семьи, до каждого человека! Я вам это обещаю!», - сказал Вячеслав Шпорт.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)