Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Комсомольск ждет участь Хабаровска

      В ближайшие 2 дня на реке Амур у Комсомольска ожидается подъем уровней воды на 20–40 см. К 11–15 сентября 2013 года уровень воды у города может достигнуть отметок — 930–980 см.

      В связи с этим, в зону подтопления попадают участки частного сектора в районе оз. Мылки, железнодорожного полотна в районе «Комсомольск сортировочный», район Хапсоль, частично центральная часть города до ул. Вокзальной, перекрестка Интернациональная – Проспект Мира до Кирпичного завода, по ул. Гагарина, ул. Дзержинского, частный сектор и жилые дома до перекрестка Октябрьский проспект – Проспект Мира.

      Далее вода может подойти на территорию вдоль набережной до ул. Кирова, по ул. Кирова до перекрестка с Орджоникидзе и по прямой до Аллее Труда 12, по ул. Гаражной до Комсомольского шоссе, далее по железнодорожной ветке, ул. Лесозаводской, ул. Новой, от поймы реки Силинка до ул. Томской, затронуть частный сектор на ул. Пермской и ул. Луговой, по устью реки Теплый Ключ до Комсомольского шоссе, ул. Лермонтова, ул. Колхозная, Комсомольское шоссе до ул.Уральской, район Дзёмги, район Каменного Карьера, п. Индустриальный.

      Также частично могут быть подтоплены цеха судостроительного завода, ТЭЦ и территория КНААПО.

      Наиболее проблемными являются участки района въезда в город, где вода может подступить к многоэтажным домам. Всего в зоне возможного подтопления может оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 тыс. человек.

      В соответствии с прогнозом, силы и средства МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований, администрации региона, УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС, проводится информирование населения.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)