Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наводнение испортило воду в Хабаровском крае

      Врачи-бактериологи получили первые результаты исследований качества воды в подтопленных селах края. Они показали, что вода пригодна к употреблению только после кипячения.

      Мобильную лабораторию доставили в село Троицкое Нанайского района для исследования качества воды подтопленных населенных пунктов края. Врачи установили спецоборудование: автоматический микробиологический анализатор, фильтровальную установку, автоматизированный термостат и пр.

      Бактериологи произвели заборы воды из централизованного водопровода, общественных и частных колодцев сел Троицкое и Найхин. Результаты исследований показали, что употреблять воду из источников можно только после ее кипячения. Результаты проб, взятых из открытых водоемов станут известны в ближайшее время.

      «Бригада мобильного госпиталя Сибирского клинического центра по-прежнему остается в селе Троицком и оказывает медицинскую помощь жителям, пострадавшим от паводка. Медики уже вакцинировали 2400 человек от гепатита А и шигеллеза, произвели около 800 амбулаторных приемов, госпитализировали более 20 пациентов в местную больницу. Специалисты продолжают работать в пункте временного размещения эвакуированных жителей и в отрезанном наводнением селе Арсеньево. Медицинский техник с рентгенлаборантом перевезли мобильный флюорограф из села Лидога в Иннокентьевку, где за два дня процедуру прошли 60 человек», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

      По информации Роспотребнадзора, на территориях края, подвергшихся затоплению, случаев групповых заболеваний острыми кишечными инфекциями не зарегистрировано.

      Ежедневно проводится контроль качества питьевой воды, подаваемой населению системами централизованного водоснабжения, а также из источников децентрализованного водоснабжения.

      В Хабаровском, Нанайском и Комсомольском районах более 40 % исследованных проб воды из децентрализованных источников (колодцев) водоснабжения имеют высокий уровень микробного загрязнения.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)