Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Комсомольске готовятся к худшему

      Всего в зоне возможного подтопления могут оказаться около 600 домов, в которых проживает до 50 тыс. человек.

      В связи с этим Вячеслав Шпорт поручил всем оперативным службам скорректировать свою работу. В первую очередь речь идет о строительстве новых дамб и наращивании существующих. В городе уже отсыпано 13,4 км дамб, необходимо возвести еще 8 км, увеличить высоту действующих защитных сооружений на 100-120 см.

      Вячеслав Шпорт поручил мобилизовать все резервы предприятий города на укрепительные работы. Также должна прийти помощь из Приморского края – достигнута договоренность о выдвижении колонны техники из соседнего региона в город Юности.

      Особое внимание глава региона поручил уделить защите людей, попадающих в зону подтопления. В первую очередь речь идет о жителях поселка им. Менделеева.

      «С учетом новых данных по уровню воды необходимо скорректировать планы эвакуации. Готовыми надо быть к любому развитию событий. Нужно, чтобы на каждой улице были дежурные, находились в готовности лодки. Необходимо усилить группировку психологов, постоянно доводить жителям информацию о необходимости эвакуации. Пока немало людей, которые не хотят уезжать. Нужно обеспечить их продуктами, ввести дополнительные патрули для охраны имущества»
      , - подчеркнул врио Губернатора края.

      По итогам заседания КЧС Вячеслав Шпорт также поручил решить вопросы с питанием и обеспечением всем необходимым добровольцев, которые трудятся на строительстве защитных сооружений. Кроме того, глава региона поручил сформировать постоянную группу специалистов проектных институтов для работы в Комсомольске-на-Амуре. Они будут следить за сооружением дамб и в случае необходимости вносить корректировки.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)