Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ущерб от паводка превысил 14 млрд. рублей

      Зампред краевого правительства по экономическим вопросам сообщил, что в регионе сформирована рабочая группа, собирающая информацию от местных органов власти. Это позволяет не только оценить нанесенный ущерб, но и определиться с суммой компенсации пострадавшим.

      - На сегодня сумма потерь в крае составила более 14 миллиардов рублей. В результате наводнения пострадали 17,5 тысяч жителей края. Стихия нанесла урон 239 объектам ЖКХ, на их восстановление необходимо 619 миллионов рублей. Также паводок прошелся по социальным объектам, их насчитывается 28, и сумма на восстановительные работы – свыше 364 миллионов. В зоне подтопления оказались 1057 жилых домов. На их восстановление из бюджета будет выделено более 3 миллиардов рублей, - рассказал Геннадий Апанасенко.

      Кроме того, под водой оказались 31 объект сельского хозяйства (сумма на восстановление – 700 миллионов рублей), 81 объект транспортного комплекса (2 миллиарда 403 миллиона рублей), 1775 объектов топливно-энергетического комплекса (135 миллионов).

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)