Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пострадавшие получат сразу несколько компенсаций

      Вчера, 4 сентября заместитель Председателя правительства края по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко сообщил, что выплаты будут производиться на основании постановления Правительства края.

      Также на ликвидацию последствий паводка направлен Указ Президента РФ от 31.08.2013 № 693. Право на получение помощи имеют граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в пострадавшем жилом помещении на момент ЧС.

      «Пострадавшие имеют возможность получить одновременно несколько выплат. Одна из них – 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета. Еще 10 тысяч – из федерального. Также из федерального бюджета граждане смогут получить компенсацию в размере 100 тысяч рублей за полную или частичную утрату имущества первой необходимости»,
      - сообщил первый заместитель Председателя Правительства края.

      Средства будут выделяться на каждого пострадавшего человека, без ограничения по количеству членов семьи.

      Дополнительной мерой поддержки, по словам Геннадия Апанасенко, станут средства федерального бюджета на капитальный ремонт подтопленных квартир и частных жилых домов. Деньги будут выделяться из расчета 5 тысяч рублей на один квадратный метр. В случае если дом оказался сильно затоплен и не подлежит восстановлению, гражданам будет в короткий срок предоставлено новое жилье.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)