Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наводнение обошлось аграриям в 3,1 млрд рублей

      Министерство сельского хозяйства РФ подсчитало предварительные суммы потерь агропромышленного комплекса Дальнего Востока от стихии. Ущерб только по прямым затратам составляет 3,1 миллиарда рублей.

      По уточненным данным, от затопления и переувлажнения почвы, сельскохозяйственные культуры погибли на площади 370,9 тысячи гектаров.

      - В настоящее время пострадавшие субъекты определяют потребность в растениеводческой продукции. Стоит задача по оперативной поставке, прежде всего, картофеля, овощей, зерна, кормов и семян по приемлемым ценам из регионов Сибирского федерального округа, - отмечают в министерстве.

      Этот и другие вопросы обсудили на специальном совещании, проведенном главой Минсельхоза России Николаем Федоровым.

      Речь шла также о предоставлении сельхозтоваропроизводителям субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам (займам) и лизинговых платежей, об оказании поддержки в проведении мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных посевных площадей, обеспечении санитарно-эпидемиологической и зооветеринарной безопасности в пострадавших районах.

      В числе разрабатываемых мер помощи - увеличение вдвое сроков выполнения целевых показателей по программам социального развития села, поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

      В настоящее время готовится соответствующий проект постановления правительства России.

      По материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)