Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аэромобильный госпиталь развернули в Комсомольске.

      Врачи аэрогоспиталя уже принимают пациентов. За медицинской помощью может обратиться не только личный состав, принимающий участие в ликвидации наводнения в Комсомольске, но и пострадавшее от наводнения население.

      Аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России представляет собой уникальный медицинский комплекс, способный работать в любых погодных условиях при чрезвычайных ситуациях различного уровня.

      Комплекс оснащен новейшим оборудованием, на котором можно в полевых условиях проводить диагностические исследования, такие как рентгенография, ультразвуковое исследование, электрокардиография и др.

      Врачи осуществляют амбулаторный прием, который рассчитан на 120 человек в сутки, но при крупных ЧС пропускная способность госпиталя может увеличиться до 300–400 человек. Помимо этого в состав комплекса входит госпитальное отделение на 50 коек.
      «Мы ориентированы на оказание терапевтической и хирургической помощи», — говорит руководитель медицинской составляющей отряда «Центроспас» Татьяна Железова.

      Госпиталь состоит из нескольких модулей, которые разворачиваются с момента выгрузки из самолета в течение 40 минут.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)