Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Николаевск готов отразить натиск «большой воды»

      Как рассказал первый замминистра ЖКХ края Дарий Тюрин, координирующий на месте работы по защите города, все заградительные сооружения возведены с запасом 1,2 метра от максимально возможного уровня реки.

      По его словам, в последних прогнозах гидрологи сообщают о том, что вода у Николаевска не должна подняться выше 3,2 метра. Тем не менее, точную картину подтоплений сегодня смоделировать невозможно. Факторами неожиданности могут стать приливы и отливы в Амурском лимане, а также нагонные явления, оказывающие существенное влияние на общую гидрологическую обстановку.

      «Обычно при прохождении сильных циклонов в Амурском лимане образуется волна, которая может создать дополнительные сложности в защите береговой черты, - пояснил Дарий Тюрин. – Поэтому все заградительные сооружения делаются с запасом. Синоптиков мы попросили в первую очередь предупреждать нас о вероятности именно таких циклонов».

      Дарий Тюрин сообщил, что в Николаевском районе уже подтоплены 174 жилых дома, в которых проживают 384 человека. Это жители как самого Николаевска-на-Амуре, так и расположенных по течению Амура поселков Маго и Красносельское.

      Часть пострадавших уже доставлена в пункты временного размещения людей, но большинство остается в своих домах, либо переехали к родственникам до окончания ЧС. В развернутых ПВР сейчас находятся всего 8 человек.

      Тем не менее, при неблагоприятном развитии ситуации число пострадавших может вырасти в разы. Поэтому ПВР в Николаевском районе подготовлены как минимум на 1 тыс. жителей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)