Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      23 многоквартирных дома признаны непригодными для жилья

      Экспертным группам, которые созданы в каждом муниципальном районе, предстоит провести оценку частных и многоквартирных домов, принять решение о необходимости ремонта либо расселения жильцов домостроений, пострадавших от паводка.

      По словам заместителя министра строительства края Ирины Игоновой, на сегодняшний день работа по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду, находится в начальной стадии. Уже есть первые результаты: в Хабаровске непригодными для жилья признаны 23 многоэтажных дома — это 285 квартир, жильцы которых будут расселены. В Амурском районе непригодными для жилья комиссия признала 64 малоэтажных строения.

      По ее словам, на приведение в порядок жилищного фонда и предоставление новых квартир и домов потребуется значительное время. Министерство регионального развития РФ ставит задачу – решить этот вопрос до конца следующего года, повторно организовав оценку после зимы в марте 2014-го.

      Отнесение жилья к категории «подлежащее ремонту» дает право семье получить на капитальный ремонт около 300 тысяч рублей (5 тыс. рублей на квадратный метр площади жилого помещения). Если жилье ремонту не подлежит, будет предоставлена финансовая выплата на покупку. Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья установлена на уровне 30 тысяч рублей. Министерством строительства Хабаровского края проводится экспертная оценка строительных предприятий. 48 строительных компаний (в их числе 23 краевых) готовы осуществлять жилищное строительство по цене от 26 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 48 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру).

      «Для нас уже сегодня очевидно, что основной объем строительства придется на 2014 год. Уже сейчас мы отбираем площадки под быстровозводимое жилье. Первая из них – село Ачан Амурского района. Там жилье для переселенцев планируется к сдаче уже в этом году», — отметила Ирина Игонова.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)