Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Восстановительные работы в Хабаровске начнутся до снятия режима ЧС

      Мэр Хабаровска Александр Соколов заявил, что к аварийно-восстановительным работам сетевого и дорожного хозяйства города, пострадавшего от большой воды, необходимо приступить до снятия режима ЧС.

      На данный момент восстановлению подлежат: 5 канализационных и 2 водопроводные насосные станции, 10 трансформаторных подстанций, 359 водопроводных колодцев и 1198 канализационных колодцев.

      В списке также 7,65 км тепловых сетей, из них 0,85 расположены на территории поселка Уссурийский, около 68 км – водопроводных и чуть более 44 километров канализационных сетей. Первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов пояснил, что полная информация о количестве подлежащих капитальному ремонту, полной замене, об организации работ и сроках проведения может быть представлена только после схода воды и проведения обследования всех пострадавших объектов.

      При снижении уровня воды ниже отметок подтопления в течение 3-5 дней планируется обследование инженерных сетей и объектов для определения объемов необходимых работ и количества задействованных людей и техники.

      Сегодня привлечены силы муниципальных предприятий «Водоканал», «Тепловые сети», а также ОАО «Хабаровская горэлектросеть» к ремонту колодцев и подготовке к работе. Сформированы бригады специалистов. Заключаются договоры с Хабаровской краевой дезинфекционной станцией. Кроме того, мэр поставил задачу к началу отопительного сезона подготовить котельную в поселке Уссурийском.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)