Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Поселок Николаевского района находится в опасности

      Как рассказал первый замминистра ЖКХ края Дарий Тюрин, координирующий на месте работы по защите населенных пунктов от паводка, основной удар стихии придется именно на поселок Маго Николаевского района.

      За сутки отметка воды у поселка поднялась сразу на 7 сантиметров. В зоне затопления уже находятся 165 жилых домов, 6 км. автодорог. Пострадавшими в Маго числятся 292 человека.

      «В районе отсыпано более 2 километров заградительных сооружений, - сообщил замминистра. – Их высота определена с запасом 1,2 метра. Максимально возможный уровень реки, по прогнозу гидрологов, может составить 3,2 метра».

      Местные власти решают проблему эвакуации населения из подтопленного жилья. Пункты временного размещения людей в районе подготовлены, как минимум, на 1 тыс. жителей. Сейчас в них находятся 17 человек. Главная задача – успеть до холодов расселить всех пострадавших из ПВР в жилье комнатного типа.

      Для владельцев подтопленных подворий организована доставка дров на зиму. Так как отопительный сезон в Николаевском районе начнется совсем скоро (с 1 по 5 октября), все объекты ЖКХ подготовлены к зиме и работают в штатном режиме.

      Всего на сегодняшний день в районе подтоплены 177 жилых домов, 179 приусадебных участков. Общая численность пострадавших насчитывает 382 человека.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)