Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Страхование жилья могут сделать обязательным

      После наводнения на Дальнем Востоке Дмитрий Медведев предложил сделать страхование жилья обязательным. Данный вопрос обсуждался ранее, после трагедии в Крымске.Тогда специалисты тогда посчитали, что такая норма нарушает конституционные права россиян. В этот раз премьер-министр потребовал подготовить законопроекты, не противоречащие российскому праву.

      Как оказалось, лишь только у 10% пострадавших на Дальнем Востоке было застраховано жилье. Если бы их было больше, бюджет не терпел бы многомиллионных убытков, а владельцы квартир и домов могли бы рассчитывать на большие суммы от страховщиков.

      По мнению экспертов, с одной стороны, страховка снизит расходы бюджета на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, а также повысит степень защищенности самих россиян. С другой, платежи по страховке станут дополнительной статьей расходов для населения.

      В целом от наводнения на Дальнем Востоке, по предварительным оценкам местных властей, пострадало более 135 тысяч человек, 14 тысяч домов, 1600 километров дорог, 174 моста и 825 социально значимых объектов. Общий ущерб оценивается в 30 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сайта Российской газеты.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)