Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Курс доллара может подняться до 39 рублей

      Дефолт в США может привести к ослаблению российской валюты до 35–39 рублей за доллар, прогнозирует заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.

      Вчера, 13 октября СМИ обильно цитировали главу Всемирного банка Джима Ен Кима, который запустил «обратный отчет», напомнив в субботу, что «лишь пять суток отделяют нас от катастрофического события для развивающихся стран, и, в конечном счете, для развитых экономик».

      Речь, напомним, идет о том, что 17 октября в Штатах будет достигнут потолок госдолга, и, если он не будет поднят, федеральное правительство признают банкротом.

      Что при этом будет с рублем - загадка. «С одной стороны, прогнозируемое ослабление доллара к мировым валютам должно укрепить рубль к доллару. С другой- отток капитала из России - это фактор, оказывающий противоположное действие, направленное на ослабление рубля», - говорит Миркин.

      То есть курс рубля при таком раскладе будет зависеть от двух равнодействующих сил. «В итоге, не исключено, что мы сможем увидеть ослабление рубля по отношению к слабеющему доллару», - продолжает эксперт. Развитие подобного сценария может привести к курсу 35-39 рублей за доллар..

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сайта Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)