Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полицейские России наденут другую форму

      В приложении к приказу приведен полный перечень всех предметов форменного обмундирования, положенного каждой категории сотрудников в любой служебной ситуации.

      Один из важнейших элементов новой формы — нагрудный знак и бейдж — тоже удостоверяют личность сотрудника, несущего службу в общественных местах. По номеру бляхи легко определить, где он служит и как его зовут — эти сведения есть в едином банке данных. Причем нагрудные знаки у гаишников и прочих полицейских отличаются даже по форме — у сотрудников ДПС он абсолютно круглый, у всех остальных — овальный.

      Изготавливается он из алюминиевого сплава, что значительно удешевляет процесс изготовления. Подделывать его бессмысленно — без служебного удостоверения и формы его никому не предъявишь. Однако утраченный знак и его номер уже не восстанавливаются — его списывают и выдают новый.

      Кстати, правительство России уже утвердило новую форму сотрудников МВД. Форма одежды старого милицейского образца просуществовала 16 лет. Внешний вид формы, материалы, из которых она изготавливалась, фактически не изменялись. Практика показала, что старая форма уже не в полной мере по своему удобству и качеству соответствовала современным требованиям.

      Новую форму разрабатывали несколько лет, апробировали в 12 регионах — от южных республик с жарким климатом до Крайнего Севера. В тестировании приняли участие 1961 человек. Форма получилась не только удобной и практичной, но и красивой, современной и даже модной. На завершающем этапе в ее разработке приняли участие известный дизайнер одежды Игорь Чапурин и специалисты по дизайну костюма для киноконцерна «Мосфильм».

      Подготовлено по материалам Российской газеты. Фото: Аркадий Колыбалов

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)