Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Для автомобилистов введут экологический налог

      Для автомобилистов могут ввести новый налог. Платить придется не за сам факт владения авто, а за выбросы СО2 во время езды.

      Представители Минпрогмторга пока не раскрывают всех деталей и нюансов нового закона. Тем не менее, известно главное: налог будет начисляться исходя из экологического класса автомобиля, который, в свою очередь, напрямую зависит от возраста машины - чем она старше, тем выше станет новый налог.

      Сегодня в России 47 процентов автомобилей старше 10 лет, подсчитали в министерстве, а средний возраст транспорта в стране - около восьми лет.

      При этом пока не прописаны льготы ни для владельцев экологически чистых автомобилей, ни для малообеспеченных владельцев старых машин, ни для производителей более экологического топлива. Зато предполагается введение ограничений на срок эксплуатации автомобилей, и в первую очередь - легких коммерческих транспортных средств.

      Эксперты сходятся во мнении, что сильнее всего от нового налога пострадают небогатые автовладельцы, которые не смогут приобрести современный экологически чистый автомобиль.

      Соответствие автомобилей экологическим классам выбросов по году выпуска и стране происхождения:
      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru с использованием материалов сайта Drom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике