Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цена на бензин в 2014 году подскочит на 8%

      В 2014 году цена на бензин и солярку в среднем составит 7-8%. Подорожает и газ для автомобилей - минимум на 2 рубля за литр. Это связано с инициативой Минэнерго привязать цены на него к стоимости дизтоплива. Об этом сообщает сайт Российской газеты.

      «Цена - это показатель рынка, индикатор баланса спроса и предложения»- сказал замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина.

      «2013 год на российском топливном рынке проходит без резких скачков, наблюдался рост оптовых и розничных цен, он связан с инфляцией, с увеличением акцизов» - отметил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. «За 10 месяцев этого года в сравнении с 2012 годом оптовые цены выросли всего на 2 процента, розница - на 6-7 процентов, это полностью укладывается в ожидания. В июле-августе оптовые цены, правда, подскочили почти на треть, однако не стоит забывать о том, что в начале года они снижались, и в целом произошла взаимная компенсация», - привел он данные статистики.

      Одновременно, признал он, розница продолжает находиться на грани рентабельности, маржинальная доходность составляет 10-11 процентов, что даже ниже необходимого для нормальной работы. «Поэтому мы в ближайшее время ожидаем некоторого снижения оптовых цен и, возможно, стабилизации розничных», - предположил он.

      Что касается 2014 года, то цены, по мнению эксперта, «конечно, будут расти. У нас нет объективных экономических факторов, которые могут привести к их снижению. Думаю, что рост будет в пределах 7-8 процентов в среднем по рынку», сделал он свой прогноз.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сайта российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике