Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Климат в Приморье негативно влияет на здоровье жителей

      Климат Приморского края негативно сказывается на здоровье жителей. Например, людей с мочекаменной болезнью в Приморье больше, чем в регионах с континентальным климатом. Влажность воздуха, ветра и туманы являются провоцирующими факторами для появления воспалительных процессов.

      Медики обеспокоены тем, что помимо природных факторов люди сами подвергают себя опасности, одеваясь не по погоде. В результате развиваются различные урологические заболевания. В большей степени им подвержены молодые девушки, которые в погоне за модой часто забывают о своем здоровье. Но в группу риска попадают и мужчины, которые летом купаются в холодных водоемах, а зимой без подготовки могут нырнуть в прорубь.

      «С таким заболеванием, как цистит, обращаются в течение всего года. Но некоторое увеличение числа пациентов наблюдается в купальный сезон и в переходный период, когда люди еще не готовы к наступающим холодам. Причиной для обращения к урологу обычно становится учащенное мочеиспускание, режущие боли, жжение, дискомфорт. Но чаще всего пациенты обращаются уже с острыми болями, поскольку откладывают визит к врачу до последнего», — рассказал Игорь Дьяков, врач-уролог ККЦ СВМП на Черемуховой 11.

      Если несколько лет назад только выдвигались теории о влиянии климата на возникновение определенных заболеваний, то сегодня медики могут сказать, что приморский климат однозначно способствует возникновению ряда болезней.

      Поэтому в целях профилактики всех воспалительных и простудных заболеваний важно всегда одеваться по погоде и избегать переохлаждений. В то же время врачи не рекомендуют постоянно сидеть дома, боясь замерзнуть. Свежий воздух важен для поддержания иммунитета, равно как и прием витаминов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)