Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Работающим пенсионерам оставят право на перерасчет пенсии

      Правительство готовит поправки в пенсионный законопроект, согласно которым людям, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать, будут засчитываться те взносы, которые за них вносит работодатель.

      Предполагается проводить перерасчет пенсии для работающих пенсионеров не ежегодно, а раз в несколько лет. Правительство не исключает, что к уплаченным после достижения пенсионного возраста взносов от работодателя может быть применен понижающий коэффициент.

      В нынешнем варианте пенсионной реформы работающие пенсионеры будут получать пенсию, однако отчисления от их зарплаты, которые будут проводить работодатели, не будут возвращаться в солидарную часть пенсии.

      Эти средства планируется оставить в Пенсионном фонде России. По поводу пенсионных нововведений президент РФ Владимир Путин заявил, что пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, но людей будут стимулировать к более позднему выходу на пенсию. По словам главы Минтруда Максима Топилина, пенсионная формула будет содержать систему коэффициентов, премиальных баллов, которые гражданин получит, если добровольно отложит выход на пенсию (например, в случае выхода на пенсию на 5 лет позже размер пенсии вырастет примерно на 45%).

      Минтруд отмечает, что новая пенсионная формула в полную силу коснется тех, чей трудовой стаж начнется после 2015 года, когда новые правила вступят в силу. Тех, кто уже имеет стаж к настоящему моменту, реформа пенсионной системы затронет лишь частично: в зависимости от того, какая часть трудовой деятельности выпадет на период после 2015г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)