Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России введены новые категории для водительских прав

      Сегодня, 5 ноября вступают в силу поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения», которые регламентируют порядок получения прав и работу автошкол.

      Одно из главных нововведений - полностью исключается самоподготовка. К экзаменам не будут допускаться люди, самостоятельно изучившие ПДД. Удостоверение можно будет получить только после прохождения полного курса обучения в автошколе и при удачном исходе теоретического и практического экзаменов в ГИБДД.

      Так же одним из важных изменений является введение прав для управления мопедами и квадроциклами (ранее на этих видах транспорта можно было ездить без прав); теперь в документах появится новая категория «М», и они могут быть выданы тем, кому исполнилось 16 лет (опять же после сдачи экзаменов).

      Появляются и различные новые подкатегории (А1, В1, С1 и т.д.) для управления мотоциклами и автомобилями разных мощностей, небольшими грузовичками и автобусами. С 5 ноября разрешено сдавать практический экзамен в ГИБДД на машине с автоматической коробкой передач.

      В водительском удостоверении появится соответствующая отметка; если у его владельца возникнет необходимость ездить на «механике», ему придется вновь сдавать практический экзамен, теперь уже на авто с механиче­ской коробкой передач.

      Новая редакция закона запрещает управлять автомобилем иностранцам с национальными правами: теперь, к примеру, не только туристам, решившим взять машину в России напрокат, но и приезжим из ближнего зарубежья, прежде чем садиться за руль маршрутки, придется получать российское водительское удостоверение, разумеется, после обучения в автошколе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сайта Ведомости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике