Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бизнесмены получат льготные кредиты на 200 млрд рублей

      Фонд национального благосостояния в 2014 году выделит около 200 миллиардов рублей в качестве льготных кредитов российским предприятиям.

      Такие поправки предлагается внести ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы. По словам главы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, выделенные деньги могут пойти «на предоставление льготных кредитов российским промышленным предприятиям на модернизацию и техническое перевооружение производства».

      Также предлагается увеличить на 1,5 миллиарда рублей финансирование по целому ряду статей бюджета.

      Так, например, для поддержки отечественной легкой и текстильной промышленности, а также народных художественных промыслов предлагается дополнительно выделить 600 миллионов рублей. Еще 200 миллионов рублей, по мнению депутатов, стоит направить на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на техническое перевооружение предприятиями сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, станкоинструментальной промышленности, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и спецметаллургии.

      200 миллионов рублей в случае одобрения поправок будут ждать создатели новых высокотехнологичных обрабатывающих производств в лесопромышленном комплексе. И еще дополнительные 600 миллионов рублей может получить подпрограмма «Наука и инновации» госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

      По материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике