Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России могут запретить «энергетики»

      Роспотребнадзор предложил запретить продажу безалкогольных энергетических напитков в стране. Подобный законопроект вносится в Госдуму уже не в первый раз, однако результат остался неизвестным.

      Новый законопроект предполагает, что нововведение позволит ограничить употребление энергетиков несовершеннолетними.

      По замыслу авторов документа, если возникают сомнения в возрасте покупателя, продавцы обязаны будут требовать паспорт. Законопроект также вводит запрет на торговлю энергетиками в детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также и на прилегающих к ним территориях.

      «Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре, поскольку на дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи «энергетиков» наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы », — цитирует слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сайт российской газеты.

      На сегодняшний день запретов на употребление энергетиков нет. Однако авторы законопроекта считают, что если не удастся добиться запрета на употребление, то как минимум нужно ввести ограничение на содержание кофеина в энергетических напитках.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)