Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Волгограде снова произошел теракт

      Следственные органы нашли доказательства того, что оба теракта в Волгограде организовали одни и те же люди.

      Напомним, первый за последние три месяца теракт в Волгограде произошел 21 октября, когда уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала бомбу в рейсовом автобусе. Тогда погибли семь человек и более 50 пострадали.

      Как передает агентство, на месте взрыва специалисты нашли улики, свидетельствующие, что оба взрыва в Волгограде, в автобусе в октябре и на вокзале в декабре, имеют один «почерк». В частности, на вокзале криминалисты нашли кусок человеческого пальца с чекой от гранаты, саму гранату, а также электронные часы, не надетые на руку и не принадлежащие никому из людей, находившихся в помещении.

      По мнению специалистов, приведенное в действие на вокзале взрывное устройство имело две схемы подрыва: с помощью таймера и с помощью гранаты. Точно такая же схема использовалась при взрыве в автобусе.

      Напомним, при взрыве на вокзале погибли 16 человек и 40 пострадали. В октябре при взрыве пассажирского автобуса семь человек погибли и более 50 пострадали. Между двумя терактами прошло всего два месяца. Организаторы октябрьского взрыва впоследствии были уничтожены в ходе нескольких контр-террористических операций в Дагестане.



      По материалам Российской газеты

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)