Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Террористов и соучастников будут сажать на пожизненный срок

      В центре внимания Государственной Думы - борьба с терроризмом. Депутаты намерены в разы ужесточить наказание. Получить пожизненный срок могут не только исполнители, но и причастные к теракту.

      Авторы антитеррористических законов намерены внести поправки в Закон об ФСБ, Кодекс административных правонарушений и Уголовный кодекс.

      Так за «Обучение террористической деятельности» сейчас грозит срок от 5 до 10 лет, а будет от 15 до 20 лет. Либо пожизненное заключение.

      По статьям «Организация террористического сообщества и участие в нем» и «Организация деятельности террористической организации и участие в ней» и сейчас срок от 15 до 20 лет, добавится пожизненное заключение.

      За «Организацию незаконного вооруженного формирования» сейчас могут посадить на срок от 3 до 10 лет, предлагается от 15 до 20 лет либо пожизненное. Такое же наказание будет грозить за «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного состава».

      В статье «Содействие террористической деятельности» появится новый состав преступления - «организация финансирования терроризма». От 15 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

      Работа над поправками была ускорена после терактов в Волгограде в декабре прошлого года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам выпуска Первого канала

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)