Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На организацию Олимпиады потратили 50 млрд долларов

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что перед Олимпиадой в Сочи было потрачено около $50 млрд, однако из них лишь порядка $6,4 млрд непосредственно касаются затрат на подготовку к играм.

      «Одна цифра - это, собственно, Олимпиада. А другая - это цифра развития региона, потому что, решая олимпийскую задачу, мы, конечно, занимались развитием самого региона», - заявил Медведев в интервью телеканалу CNN.

      По его словам, такие деньги тратились на решение «очень сложных инфраструктурных проблем, которые копились десятилетиями».

      Отвечая на вопрос корреспондента CNN, разумно ли тратить $50 млрд на развитие Сочи, Медведев ответил: «Если говорить о развитии региона, то да».

      «Во-первых, это 500 тыс. новых рабочих мест, что для людей, которые живут в этом регионе, очень важно, и практически нулевая безработица. Я не говорю даже про новые инфраструктурные объекты, проекты, дороги, мосты, тоннели, железную дорогу, водопровод, электрификацию - все это сделано. Поэтому, когда мы говорим о больших цифрах, нужно понимать, что они пошли на развитие одного из очень крупных российских регионов», - отметил Дмитрий Медведев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства Интерфакс

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)