Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шенгенские визы будут выдавать по новым правилам

      Чтобы получить разрешение на въезд в страну ЕС, с 2015 года россиянам потребуется сдавать отпечатки пальцев. Эксперты полагают, что это усложнит оформление виз. И может привести и к росту цен на загрантуры, передает сайт российской газеты.

      Внедрение системы сбора биометрических данных начнется во втором квартале 2015 года, если будет завершена необходимая техническая подготовка.

      «Биометрические данные будут передаваться в единую визовую информационную систему, которая обеспечивает обмен информацией о краткосрочных визах между всеми странами Шенгенского договора. Система объединяет консульства, расположенные в странах, не входящих в ЕС и все пограничные пункты пропуска на внешней границе Шенгенской зоны», - цитирует представителя ЕС в России Сорен Либориуса «Интерфакс». Пока у представителей туриндустрии в связи с новыми правилами возникает немало вопросов.

      После внедрения системы при первой подаче анкеты на получение шенгенской визы заявитель должен будет присутствовать лично, чтобы предоставить свои биометрические данные, отметили в представительстве ЕС в России. Последующие обращения этого же заявителя за визой могут осуществляться онлайн, если такая возможность будет предусмотрена конкретным консульством.

      Есть варианты сдачи отпечатков пальцев непосредственно на въезде в страну, при прохождении паспортного контроля. В этом случае на пограничном пункте вас просят посмотреть в камеру или приложить пальцы к специальному устройству для снятия отпечатков. В Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Южной Корее, Кении и многих других государствах процесс организован именно так.

      Есть и примеры сдачи биометрических данных в консульских службах и визовых центрах. Так делается при оформлении визы в Великобританию и США. Но в отличие от них, многие страны Европы являются массовыми туристическими направлениями, и простота получения визы имеет принципиальное значение.

      Открытым остается и вопрос о том, одновременно ли все страны ЕС введут процедуру дактилоскопии или по некоему графику очередности. Также непонятно, должны ли будут сдавать отпечатки пальцев россияне, в паспортах которых есть действующая мультивиза, или это можно будет сделать при оформлении новой визы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам сайта rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)