Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские авиакомпании отказались от полетов над Украиной

      Российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» с целью обеспечения безопасности полетов прекратили выполнение рейсов в воздушном пространстве Украины.

      Это произошло в связи с падением, 17 июля малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области. Боинг направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур.

      Помимо российских авиакомпаний, от полетов над Украиной отказались немецкая Lufthansa, французская Air France и турецкая Turkish Airlines.Теперь самолеты будут летать в обход Украины, несмотря на увеличение расстояния примерно в тысячу миль.

      Малайзийские авиалинии сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины.

      Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

      Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров. ЛНР отметила, что скорее всего лайнер сбил украинский штурмовик, сообщают РИА Новости.

      В результате катастрофы погибли 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту.


      Фото: rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)