Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Светлана Шамзон: «Одно из условий развития медиакоммуникационной отрасли – создание инфраструктуры доставки контента»

      Транстелеком, один из крупнейших операторов связи в России, принял участие в открытии RIW’14 – Russian Interactive Week 2014, а также в презентации Концепции развития медиакоммуникационной отрасли до 2025 года, разработанной Медиа-Коммуникационным Союзом.

      В рамках пленарной сессии, открывшей RIW’14, выступили представители государственной власти и регуляторных органов, ведущие эксперты интернет-отрасли, а также представители компаний – учредителей МКС из сферы медиа и телекоммуникаций. Также были представлены результаты исследования, проведенного МКС, и ключевые положения и инициативы Концепции развития медиакоммуникационной отрасли.

      «Одно из необходимых условий эффективного развития медиакоммуникационной отрасли – создание качественной инфраструктуры доставки контента. Для нас как единственного в России коммерческого инфраструктурного оператора, этот вопрос особенно актуален, – отметила в своем выступлении Светлана Шамзон, вице-президент ТТК - руководитель блока «Доступ». – В этой связи в рамках Концепции МКС сформулированы инициативы, связанные с развитием магистральных сетей и линий широкополосного доступа, в частности, предлагается внесение в Жилищный Кодекс поправок, которые позволят упростить вход интернет-провайдеров в жилые дома».

      Наряду с созданием инфраструктуры, базовым условием эффективного развития медиакоммуникационной отрасли является снижение уровня потребления нелегального контента. Комментируя это направление работы, Светлана Шамзон отметила необходимость повышения прозрачности небольших региональных провайдеров кабельного ТВ и интернет-доступа, часто злоупотребляющих нелегальным контентом.

      «Небольшие операторы, с абонентской базой менее 100 тыс. пользователей, часто используют возможность предоставления доступа к бесплатному нелегальному контенту абонентам как свое конкурентное преимущество перед крупными федеральными компаниями, делая рынок менее прозрачным и управляемым. Необходимы регуляторные меры для того, чтобы подобная практика прекратилась»,
      – заявила Светлана Шамзон.

      В этом году RIW впервые проходит в формате объединенной площадки сразу трех отраслей: телекоммуникаций, медиа и интернета. Организаторами RIW’2014 выступают Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), одним из учредителей которого является Компания ТТК. Мероприятие проводится с 12 по 14 ноября в «Экспоцентре».

      Поделитесь этим в социальной сети:










      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)