Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китай будет изготавливать комплектующие для Superjet -100

      Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках рабочей поездки в провинцию Ляонин посетил Шэньянскую самолетостроительную компанию (ШСК). Это одно из крупнейших в КНР машиностроительных предприятий. Глава региона встретился с руководством компании и осмотрел производственные мощности.

      Авиапредприятие в Шэньяне является давним партнером Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Точкой отсчета принято считать 1954 год – тогда в рамках военно-технического сотрудничества ряд российских заводов, в том числе и Комсомольский авиационный, оказывали помощь КНР в освоении производства самолетов МиГ, принимая на обучение китайских специалистов. Глубокая модификация Миг-15, фронтовой истребитель Миг-17 в 1954-58 годах положили начало совместной работе коллективов двух предприятий.

      Снова активизировалось сотрудничество в этой сфере в 90-х годах. Был подписан контракта на поставку самолетов СУ-27СК. Российским специалистам предстояло фактически выстроить технологическую линию производства самолетов четвертого поколения в другой стране, при этом реконструировав авиационный завод в Китае. В работе по этому контракту участвовали предприятия-смежники со всей России - из Рязани, Уфы, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и т.д. Но базовым для выполнения контракта стал именно Комсомольский-на-Амуре авиационный завод.

      Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что и сегодня между двумя предприятиями развивается активное сотрудничество. ШСК поставляет КнААЗу им. Гагарина комплектующие для гражданского самолета Superjet -100. Объем взаимовыгодного контракта составляет 5 млрд. долл.

      «Это очень хороший пример эффективного взаимодействия в производственной сфере, есть все основания для того, чтобы эти связи по гражданскому самолетостроению расширялись. Сегодня Комсомольский завод перегружен заказами, и сегодня китайские коллеги оказывают нам помощь, с высоким качеством изготавливают детали для Суперджета. Уверен, что это сотрудничество станет хорошей базой для развития связей Хабаровского края и провинции Ляонин и по другим производственным направлениям», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

      Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике