Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый 2015 год отметит рекордное количество россиян

      Предновогодний опрос «Левада-центра» показал, что Новый год отметят 96% россиян, а длинные новогодние каникулы большинство проведет в домашнем режиме, однако возможностью отдохнуть воспользуются не все — выделяется 13% «трудоголиков». Опрос, проведенный 19–22 декабря, охватил 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

      Новый год планируют отметить 96% россиян, что является самым высоким показателем начиная с 1997 года. Этот пик также был достигнут в 2011 и 2012 годах. К примеру, в кризисном 1998 году праздновать Новый год были готовы 89%, а 2008 — 92% россиян.

      В гостях хорошо, а дома лучше. Такой позиции придерживается 73% — они собираются отмечать дома, с родными и близкими. Пятая часть опрошенных (21%) собирается услышать бой курантов в гостях, с друзьями. Прочие варианты рассматривают единицы. К примеру, в доме отдыха, с новыми незнакомыми людьми готовы отметить 2%. По одному проценту получили следующие варианты: «за рубежом (вдали от дома)», «в одиночестве», «не встречаю Новый год».

      Кроме того, рекордное число россиян поставят елку. Живая будет у 36%, искусственная — у 40%. Еще 15% респондентов решили обойтись без этого символа праздника.

      Источник: Известия

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)