Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отдых за границей сильно не подорожает - Ростуризм

      Оснований для существенного увеличения стоимости отдыха за рубежом предстоящим летом нет, заявил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

      «Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90 процентов не произойдет. Отдых за рубежом имеет базисные цены, либо в евро, либо в долларах США. И уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты. Он зафиксирован в районе 63-64 рублей за доллар. И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьезным образом увеличивалась», - отметил глава Ростуризма.

      Ранее некоторые СМИ со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщили, что к лету отдых за границей может подорожать на 80 процентов. Но в любом случае, в российских туристах заинтересованы во многих мировых турцентрах.

      Такую же тенденцию отметил и глава Ростуризма Олег Сафонов. «Российский турист является очень важным, потому что он щедрый и готов тратить значительные суммы на отдых. Поэтому я не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха в евро и долларах в некоторых странах, например в Египте, Турции, Таиланде», - сообщил он.

      Источник: Российская газета

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)